Pengin Punya Motor Custom ala Eropa? Pilihan Ini Gak Sampai Rp 20 Jutaan Lho

Lagi cari-cari bahan buat ngebangun motor custom? Motor Benelli bisa jadi pilihan. Banyak model terbaru yang dikeluarkan Benelli dan semuanya bisa kamu lihat langsung di GIIAS 2019. 

Makanya sebelum pameran otomotif terbesar itu tutup, buruan deh lihat-lihat. Sebab ada motor dari Benelli yang dijual dengan harga kurang dari Rp 20 juta lho. Gak usah merogoh kocek dalam-dalam, kamu udah bisa bergaya di jalan dengan motor retro. Kalau mau di-custom juga motor ini bisa banget.

Nah, selain ada yang harga Rp 20 juta, ada beberapa motor Benelli lainnya yang harganya gak sampai Rp 40 jutaan. Pastinya semakin mahal harganya, semakin banyak keunggulannya. Daripada penasaran, langsung aja yuk dicek harganya.

Baca juga: Jalan-Jalan ke GIIAS Bakal Makin Enak kalau Terapkan 4 Langkah Ini 

Segini harga motor Benelli terbaru 2019

 

motor benelli
Motobi 152. (Benelli.co.id)

Semua harga motor Benelli yang ditampilkan di sini sama persis dengan harga jual di GIIAS 2019. Namun, perubahan harga bisa aja terjadi setelah usainya acara GIIAS

Karena itu, gak ada salahnya nih kalau kamu mengetahui harga jual motor Benelli sekarang sebagai bahan pertimbangan. Siapa tahu nantinya ada yang salah satunya bikin kepincut terus kamu tertarik deh buat membelinya.

Berikut ini adalah daftar harga motor Benelli terbaru 2019. Harganya mulai dari Rp 19 jutaan – Rp 38 jutaan. Apa aja pilihannya? Yuk, dicek.

Motor BenelliHarga
Motobi 152Rp 19.800.000
Motobi 200 EFIRp 30.000.000
Motobi 200 EVORp 32.200.000
Patagonian EagleRp 38.900.000

Dengan kapasitas mesin 150 cc, kamu bisa memiliki Motobi 152 dengan harga Rp 19,8 juta. Bisa bayar cicilan dengan tenor 11 – 35 bulan. Uang mukanya mulai dari Rp 4 juta – Rp 13 juta. Sementara cicilan per bulannya bisa sampai Rp 393 ribu lho.

motor benelli
Motobi. (Benelli.co.id)

Mau cari yang kapasitas mesinnya 200 cc? Motobi 200 EFI bisa jadi pilihan, tapi harga jualnya lebih mahal, yaitu Rp 30 juta. Kalau gak mau bayar cash, kamu bisa membelinya dengan cicilan Rp 887 ribu per bulan selama 35 bulan.

Lebih mahal dari Motobi 200 EFI dengan CC yang sama, Motobi 200 EVO punya keunggulan yang gak dimiliki Motobi 200 EFI. Salah satunya adalah oil cooler yang terpasang pada Motobi 200 EVO. Keberadaan oil cooler ini bertujuan buat menjaga suhu mesin tetap stabil.

Motobi 200 EVO sendiri dijual dengan harga Rp 32,2 juta. Dengan membelinya secara dicicil, kamu berkesempatan dapat cicilan Rp 1.011.000 per bulan selama 35 bulan.

motor benelli
Patagonian Eagle. (Benelli.co.id)

Kemudian ada Patagonian Eagle yang dijual dengan harga Rp 38,9 juta. Harga jual lebih mahal, tapi motor custom ini punya kapasitas mesin hingga 250 cc. Terus di motor Benelli yang satu ini telah terpasang oil cooler. Walaupun begitu, fuel system-nya masih karburator lho.

Itu tadi deretan motor Benelli versi custom yang dijual dari harga Rp 19 jutaan hingga Rp 38 jutaan. Gimana? Adakah salah satunya yang menarik minatmu? (Editor: Ruben Setiawan)